澳门太阳集团2007网站党委班子开展基层联系点调研工作

发布时间:2020-07-14 文章来源:党群工作部 阅读次数:

    近日,为落实“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化工作要求,探索建立调查研究和检视问题长效机制,公司党委领导班子成员分别赴基层联系点开展调研工作。

    王兆杰赴下属技术公司开展调研

公司党委书记、执行董事、总经理王兆杰赴下属技术公司开展调研。

         

 王兆杰同志在听取各部门上半年经营指标完成情况汇报后,对技术公司复工复产和疫情防控两手抓“两手硬”措施和成果给予积极肯定,并对经营管理工作提出四点要求一是深化制度建设并以之为依托优化管理流程,促成管理效率提升;二是以发挥差异化优势为主攻方向提升技术能力助力市场开拓三是推动党建业务深度融合,探索开展党支部引领技术课题研讨有关工作;四是建立资源共享长效机制,优化内部资源统筹配置,补齐技术短板。

    崔建祥赴本部第一党支部开展调研

公司党委副书记、副总经理崔建祥赴本部第一党支部开展调研。会上,崔建祥同志先后听取第一党支部、第二工程事业部、第三工程事业部及市场开发部负责人有关情况汇报,并就上半年经营工作和计划完成情况、预期困难、落实提质增效措施等内容与干部职工进行沟通交流。

        

崔建祥同志提出,当前要以新思想引领公司新发展,一是要深入学习领会党和国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,把握政策机会,积极开拓国家投资为主的国内专业承包市场;二是要处理好经营指标和战略目标的辩证关系,既做到“低头拉车”、又做到“抬头看路”;三要在具体工作中发挥党支部的战斗堡垒作用,力促党建业务深度融合。

    黎学民赴下属中缆公司第二党支部和第三工程事业部开展调研

公司党委委员、总经理助理黎学民赴中缆公司第二党支部和第三工程事业部开展调研。

        

会上,黎学民同志先后听取第二党支部、第三工程事业部相关负责人有关情况汇报,对第二党支部落实党员联系群众党员承诺践诺和结对子等全面质量提升与党建和中心工作相融合情况给予充分肯定并对第三工程事业部所属国际工程项目部充分发挥电缆维护专业化优势、属地化资源优势,以及提高属地化经营管理水平提出希望和要求。

随后,黎学民同志以“在危机中育新机 于变局中开新局”为主题讲党课,从《2020年政府工作报告》《民法典》及全国人大关于建立香港国安法的有关决定等三个方面对2020年全国两会精神进行详细解读。

    徐利锋赴本部第二党支部开展调研

公司党委委员、总经理助理、中缆公司总经理徐利锋赴本部第二党支部开展调研。

      

首先,徐利锋同志以“百年未有之大变局与底线思维”为主题讲党课,从解读十九届四中全会精神为切入点,阐释了百年变局下底线思维的深刻意义,提出新形势下关于公司发展路径的思考。

随后,徐利锋同志听取第二党支部书记关于支部情况、党员联系群众工作情况、党建业务融合项目情况及复工复产情况的汇报并给予相应指导,同时对各部门聚焦主业、员工提升个人综合能力提出希望和要求。